Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 07.04.2024 16:27

В Ростовской области за зверское убийство фермеров задержали 4 человек

В Ростовской области за зверское убийство фермеров задержали 4 человек

В Ростовской области обнаружили тело инженера с отрезанными ушами и перерезанным горлом. Фото: Следователи на месте двойного убийства в Зимовниковском районе, кадр СКР

В Ростовской области в Зимовниковском районе задержали четырех человек за зверское убийство сотрудников сельхозкооператива в Ростовской области. Об этом сообщает Следком Ростовской области.


Напомним, что сотрудники сельхозкооператива «Верхоломов» 41-летний инженер Андрей Ликольд и 53-летний Юрий Московой пропали 2 апреля. Они выехали из хутора Верхоломов в сторону Волгодонска на разных автомобилях и перестали выходить на связь с родственниками. Их родные сразу же обратились в полицию. Вечером 4 апреля в 5 км от хутора в реке Сал нашли автомобиль Ликольда Mitsubishi Outlander. В багажнике иномарки находилось его тело — мужчине отрезали уши и перерезали горло.

Жестокое убийство

Фото: СК по Ростовской области

Также недалеко в воде обнаружили машину, принадлежащую Московому.  Тело мужчина обнаружили позже на дне реки.

Подозреваемых довольно быстро установили. По версии следствия, мотивом стала личная неприязнь. Все четверо подельников задержаны, они дали признательные показания. 

— В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями регионального следственного управления и сотрудниками полиции задержаны четверо мужчин 1999, 1993, 1991 и 1988 года рождения, причастных к совершению преступления. По предварительным данным, мотивом убийства явились длительные личные неприязненные отношения одного из подозреваемых к потерпевшим. К совершению преступления он привлек троих своих знакомых, — говорится в сообщении. 

Действуя по предварительному сговору, злоумышленники с помощью ножей совершили убийство мужчин, после чего избавились от орудий преступления.

Также эксперты установили, что перед смертью Ликольда и Москового пытали. Об этом свидетельствуют сломанная челюсть, порезы на бедрах и отрезанные уши одной из жертв. Другой погибший, судя по резаным ранам на спине и шее, убегал, но был настигнут преступниками.

Добавим, что глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования дела об убийстве двух фермеров в Зимовниковском районе Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Убийствоубийство фермеровотрезанное ухоСКновости Ростовской области
0
2