Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 08.02.2024 17:20

В Ростовской области вынесли приговор контрактнику, который ударил ножом двоих военнослужащих

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему по контракту Николаю Пряженникову. Мужчина дважды совершил должностные действия, выходящие за пределы его полномочий. Подробности дела сообщила Объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

19 августа 2023 года Пряженников, являясь начальником по воинскому званию, ехал в пункт временной дислокации воинской части в Ростовской области. Во время поездки один из военнослужащих положил свою ногу на голову Пряженникова, что, естественно, не понравилось последнему. Это якобы унизило его честь и достоинство. Пряженников в порыве гнева достал нож и ударил им обидчика. Позже травмы квалифицировали как легкий вред здоровью.

Но потасовка на этом не закончилась. Другой военнослужащий решил заступиться за потерпевшего, но Пряженников нанес удары рукоятью ножа и ему. 

Отмечается, что на судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался.

— В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение потерпевшему К. имущественного и морального вреда, противоправность поведения потерпевшего П, — сказано в сообщении.

Суд учел, что подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности. Также он передал на нужды военного госпиталя санитарно-техническое оборудование и принес публичные извинения. Кроме того, Пряженников является ветераном боевых действий.

В итоге подсудимый получил 4 года и 3 месяца строгача. Ему запретили занимать должности на госслужбе на 2 года и лишили воинского звания.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судНовочеркассквоеннослужащийРостовская областьуголовное дело
0
0