Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Экономика, 20.06.2016 11:02

В Ростовской области выделено более 60 млн. рублей на развитие инклюзивного образования

В Ростовской области выделено более 60 млн. рублей на развитие инклюзивного образования
В 2016 на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов из федерального бюджета выделено 22 миллиона рублей, а из областного – 40 миллионов.

Средства направят на улучшение условий обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в школах и детских садах. В этом году инклюзивное образование станет доступным и для дошколят.

- В программу включена вся сеть специальных (коррекционных) школ, реализующих адаптированные основные образовательные программы. Около 30 учреждений получат специальное оборудование, обеспечат архитектурную доступность зданий. Главная цель обновления – адаптация коррекционных школ к введению ФГОС (федеральных государственных образовательных стандартов) для детей-инвалидов. В 2016-2017 учебном году по данным стандартам начнут учиться первоклассники, в дальнейшем поэтапно – все школьники с ограниченными возможностями здоровья, - пояснили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Доступным станет и дополнительное образование. Условия для обучения детей с особыми потребностями будут созданы в восьми детско-юношеских спортивных школах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостов на Донуинклюзивное образованиешколыдетские сады
0
0