Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 01.09.2023 10:30

Синоптик Назарова рассказала о первых заморозках в Ростовской области к концу сентября

Сентябрь в Ростовской области ожидается относительно теплым. Заметно похолодает только к концу месяца — в ночные часы столбик термометр опустится ниже нуля градусов. Какой будет погода в первый месяц осени «Блокнот Ростов» рассказала начальник ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Первый осенний месяц по температурному режиму будет выше нормы. Количество осадков ожидается в пределах нормы. При этом северных и восточных районах региона дождей практически не будет.

В первой декаде сентября днем термометр покажет от +12 до +20 градусов. В отдельные дни температура в северных и восточных районах Ростовской области опустится до +9 градусов. Днем температура составит от +23 до +30 градусов, местами — до +33 градусов.

С 10 сентября в регионе местами пройдут дожди и заметно похолодает. Ночью столбик термометра опустится до +4 градусов.

— В третьей декаде по северу и востоку области по утрам возможны заморозки от 0 до -2 градусов. Днем во второй декаде температура воздуха составит от +20 до +26 градусов, а в третьей — от +12 до +18 градусов, — добавила Назарова.

В гидрометцентре также отметили, что бабье лето в этом году в донском регионе ожидается в первой-второй декадах октября.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погодаРостовская областьРостовгидрометцентрсиноптики
0
1