Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 05.07.2019 17:35

В Ростовской области УФАС во второй раз отменило закупку на благоустройство сквера

Жители Зимовниковского района так и не дождутся в этом году благоустройства сквера «Парад планет».

Деньги на работы, а стоимость контракта составила 28,2 млн рублей, в бюджете нашлись. Проблема оказалась в местных чиновниках, которые два раза подряд допустили одни и те же ошибки при оформлении инструкций по заполнению заявок.

Поэтому специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области снова (а первый раз это произошло в мае 2019 года), выписали предписание на аннулирование закупки.

– Участники вынуждены были самостоятельно догадываться, а в некоторых случаях угадывать фактическую потребность заказчика в наличии тех или иных показателей. Соответственно, аукционная комиссия, руководствуясь «правилами» инструкции, отстранила от участия в торгах 2 из 3 участников, – сообщила пресс-служба донского УФАС.

В итоге чиновники Зимовниковского сельского поселения не смогли определить подрядчика, затянули сроки выполнения работ по благоустройству сквера и так и не освоили средства бюджета.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УФАСскверРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое