Ростов-на-Дону Понедельник, 06 Апреля
Общество, 24.07.2018 10:00

В Ростовской области судмедэксперт 4 года помогал всем желающим получать инвалидность

Завершился суд над бывшим главным судмедэкспертом г. Гуково Борисом Котовым.

Суд приговорил бывшего руководителя  филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» к 5 годам лишения свободы за взятки и выдачу поддельных справок об инвалидности. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

Котова обвинили в том, что в общей сложности с 2013 по 2017 гг в качестве взяток он получил более 3,2 млн рублей. За эти деньги судмедэксперт "в отсутствие законных оснований и необходимых документов, в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» помогал всем желающим получить статус инвалида.

- Он составлял акты медико-социальной экспертизы и принимал заведомо незаконные решения о признании лиц инвалидами второй и третьей группы, – уточняют в прокуратуре.

Суди Бориса Котова в Гуково, суд счел его вину доказанной и постановил обратить в доход государства найденные у него деньги. Бывшему судмедэксперту предстоит отбывать наказание к колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Тем временем 55-летний, принявший "виагру"  мужчина умер во время секса с ростовчанкой.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
инвалидыСМЭсудмедэкспертизаРостовская областьсудпреступление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое