Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 28.05.2022 15:10

В Ростовской области сняли ковидные ограничения для общепита с 30 мая

В Ростовской области сняли ковидные ограничения для общепита с 30 мая

Для общепита ограничений больше нет Фото: правительство РО

Губернатор Ростовской области Василий Голубев снял еще ряд ограничений введенных в регионе ранее. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Постановление вступает в силу с 30 мая.

В частности, в Ростовской области снимаются все ограничения на деятельность предприятий общественного питания. Кафе и ресторанам можно будет теперь работать и в ночное время – с 23:00 до 06:00. Также снимается запрет на проведение в ночной период зрелищных мероприятий. Теперь разрешена работа ночных клубов. Также в доковидном режиме могут работать и кальянные.

Послабления введены и в масочный режим. Так, с 30 мая лицевые маски либо респираторы необязательно носить на рынках, стадионах, на детских площадках, в местах отдыха и на остановках общественного транспорта. Однако внутри транспорта, вокзалов, аэропортов, объектов торговли и в зданиях органов власти ношение масок по-прежнему обязательно.

Ранее Роспотребнадзор отказался отменять в Ростовской области масочный режим. 

«В условиях сохраняющейся возможности массового распространения коронавирусной инфекции, считаю, что масочный режим - это действенная мера по предупреждению передачи инфекции от человека к человеку. На мой взгляд, любой разумный человек понимает, что дополнительный барьер, который препятствует передаче вируса - это маска, - способствует сохранению здоровья», — рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

В конце марта 2022 года губернатор Ростовской области Василий Голубев также говорил, что рад бы отменить все ограничения, но сделать это он сможет только после того, как заболеваемость снизится. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусограниченияздоровье
1
6
r1