Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 24.09.2021 07:30

В Ростовской области начальником УФСБ станет Игорь Голдобин

Новым руководителем УФСБ по Ростовской области в скором времени будет назначен Игорь Голдобин, руководивший аналогичным ведомством в Волгоградской области. Об этом сообщили сразу несколько СМИ из соседнего региона. Данную информацию «Блокнот Ростов» подтвердили и источники в силовых структурах региона. 

По данным источников решение о смене руководителей областных управлений ФСБ отражено в приказе президента Путина №545. Однако на портале правовой информации данный приказ опубликован не был. 

Игорь Голдобин родился в Ставропольском крае 7 сентября 1968 года. Там же он закончил Ставропольский политехнический институт. По окончанию вуза он начал карьеру в органах госбезопасности. В итоге он дослужился  до должности заместителя начальника управления ФСБ по Ставропольскому краю.

В 2015 году Голдобин становится начальником УФСБ по Тамбовской области. За время его работы были возбуждены уголовные дела в отношении вице-губернатора региона, замначальника местного ГУ МЧС, мэра одного из крупных городов Тамбовской области и чиновников рангом поменьше. 

Игорь Голдобин работал в Волгоградской области совсем немного —  с конца 2019 года. По данным волгоградских СМИ в короткие сроки после назначения Голдобина в регионе возбуждена целая серия уголовных дел по темам, которые игнорировались или не замечались контролирующими органами годами. В частности, были выявлены многомиллионные хищения при реализации нацпроекта «Экология», были задержаны крупные бизнесмены и чиновники. Также запомнилась спецоперация по нейтрализации террористов местной ячейки запрещенной в России группировки «Катиба Таухид валь-Джихад»  в Кировском районе Волгограда.

Сейчас УФСБ по Ростовской области возглавляет Олег Южаков. Он пришел на эту должность в 2016 году. В структурах госбезопасности он трудится с 1987 года.  С 1991 по 2010 годы работал в управлении ФСБ России по Вологодской области, где дослужился до должности замначальника. В октябре 2010 года его перевели на должность начальника Управления ФСБ РФ по Республике Хакасия. И уже в июле 2012 года он стал начальником управления ФСБ России по Белгородской области.

При Южакове в Ростовской области также было возбуждено несколько громких уголовных дел в отношении чиновников. В частности под уголовное преследование попали бывший заместитель губернатора Сергей Сидаш, экс-министр строительства региона Николай Безуглов, бывший министр здравоохранения Татьяна Быковская. Сейчас в СИЗО находится экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Одним из последних громких дел стало раскрытие т.н. Аксайской ОПГ, куда входил крупный бизнесмен Карим Бабаев и теперь уже бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко. 

По данным «Блокнот Ростов» до конца текущей недели Олег Южаков будет возглавлять ведомство. Официально информацию о смене начальника в региональном УФСБ не комментируют.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУФСБкадры
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1