Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 30.05.2022 10:54

В Ростовской области с 30 мая сняли часть коронавирусных ограничений

С 30 мая в Ростовской области был отменен еще ряд коронавирусных ограничений. Постановление об этом губернатор региона Василий Голубев подписал в субботу, 28 мая. Большая их часть касается работы общепита, который давно об этом просил.

Так, с понедельника кафе и рестораны могут работать и в ночное время – с 23:00 до 06:00. Также снят запрет на проведение в ночной период зрелищных мероприятий, и разрешена работа ночных клубов. В доковидном режиме теперь работают и кальянные.

Еще ряд послаблений касаются масочного режима. Так, с 30 мая лицевые маски либо респираторы можно перестать носить на рынках, стадионах, на детских площадках, в местах отдыха и на остановках общественного транспорта. Однако внутри транспорта, вокзалов, аэропортов, объектов торговли и в зданиях органов власти ношение масок по-прежнему обязательно.

Полностью отменять масочный режим, как это сделали в ряде регионов России, власти пока не спешат. По словам главного санитарного врача Дона Евгения Ковалева, ношение масок — это действенная мера по предупреждению передачи инфекции от человека к человеку.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусограничения
1
1