Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 13.08.2020 16:48

В Ростовской области открыли еще два ковидных госпиталя

Из-за постоянного прироста количества заразившихся коронавирус в Ростовской области пришлось открыть еще два «ковидных» госпиталя. Об этом рассказала министра здравоохранения региона Татьяна Быковская.

По ее словам, введение в эксплуатацию резервных коек потребовалась из-за напряженной эпидостановки в области.

— На этой неделе открыли моногоспиталь на 112 коек в ЦРБ Усть-Донецкого района. Сейчас там находит 56 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. С 12 августа открыли еще 50 коек в Орловке, туда поступило 4 человека, — сказала Быковская.

Если ситуация станет еще хуже, придется открывать новые госпитали для пациентов с коронавирусом. В случае необходимости развернут еще 200 коек в Миллерово и 670 коек на базе Ростовской областной клинической больницы № 1. Из-за этого могут пострадать пациенты с другими заболеваниями.

— Сейчас в РОКБ № 1 лечатся 820 человек с другими заболеваниями. Тут лежат с проблемами по части неврологии, кардиологии, челюстно-лицевой хирургии. Областная больница забита под завязку. Если придется переделывать ее под «ковидный» госпиталь, то этим пациентам здесь не смогут оказывать плановую помощь, — сказала Быковская

Министр надеется, что открывать госпиталь на базе РОКБ и ухудшать ситуацию с оказанием плановой помощи, не придется.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавируспандемиямоногоспитальковидный госпитальРостовская областьМинздравТатьяна Быковская
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое