Ростов-на-Дону Вторник, 22 Сентября
Общество, 13.08.2020 18:31

В Ростовской области осудили сотрудницу сотовой компании

В Ростовской области осудили сотрудницу одного из сотовых операторов, которая передала личную информацию третьим лицам. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ по региону.

В ходе следствия выяснилось, что учредитель одной из коммерческих организаций региона Вадим Масловский решил проконтролировать генерального директора своей фирмы. Он обратился к некой Стелле Собчук с просьбой предоставить детализацию звонков. Она, в свою очередь, убедила сотрудницу офиса продаж сотовой компании сделать для нее распечатку телефонных соединений нужного абонента, за что получила денежное вознаграждение от Масловского.

– Они признали свою вину и ходатайствовали об особом порядке рассмотрения судом уголовных дел в отношении них. В итоге суд приговорил их к штрафу в размере 15 и 10 тысяч соответственно, – рассказали в преcс-службе.

Сотрудница оператора сотовой связи Наталья Артамонова, передавшая третьим лицам информацию, являющуюся тайной, также была осуждена. Железнодорожный районный суд Ростова признал ее виновной в нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном доступе к компьютерной информации. Ее приговорили к 1,6 годам тюрьмы условно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБсудсотовая компания
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое