Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 03.09.2019 17:34

В Ростовской области оштрафовали участника картельного сговора

Пятнадцатый апелляционный суд не стал отменять решение УФАС по Ростовской области о штрафе в размере 590 тысяч рублей в отношении участника картельного сговора.  Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

По данным УФАС  ООО «Альянс Контракт» вступила в сговор с ИП Малеевой, ИП Клименко и ООО «Константа-К» при участии в открытом аукционе на заключение контракта по капремонту сельского дома культуры.

– В итоге участники аукциона снизили цену контракта на 40%, тем самым побудив добросовестных участников к тому, чтобы перестать подавать ценовые предложения. Затем выяснилось, что заявки данных ИП не соответствовали требованиям аукционной документации. Это привело к победе ООО «Альянс Контракт», итоговому снижению начальной цены контракта лишь на 9,5% и ограничению конкуренции, – отметили в УФАС

О том, что между компаниями был сговор, стало известно после того, как выяснилось, что все фигуранты участвовали в аукционе с одного IP-адреса.  Все они привлечены к ответственности. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикакартельУФАС
0
0