В Ростовской области начнут производить пармезан

фото: freepik.com
Читайте также:
- Роспотребнадзор опроверг слухи о новом вирусе с «кровавым кашлем», угрожающем дончанам (31.03.2025 11:31)
- В Ростовской области перед судом предстанет обвиняемый в заказном убийстве (31.03.2025 12:38)
- В Ростовской области утонул рыбак (31.03.2025 12:12)
- Департамент донского потребрынка может вновь возглавить Ирина Гелас (31.03.2025 10:00)
В Целинском районе Ростовской области начнут выпускать пармезан. Производство отроют на Кировском конном заводе, где уже содержится около 2000 коров, 700 из которых проходят специальную подкормку для повышения удоев. В настоящее время завершается строительство молочного завода, пишут «Ведомости».
По словам управляющего переработкой предприятия Евгения Бринзы, пармезан – технологически сложный продукт, но мощности и квалификация специалистов позволяют справиться с задачей.
Новый завод сможет перерабатывать до 65 тонн молока в сутки, используя только отечественное оборудование. Помимо сыра, здесь будут выпускать кисломолочную продукцию и сливочное масло.
Открытие предприятия запланировано на август 2025 года.
«Блокнот Ростов» ранее писал о том, что на Дону молочные продукты подорожали на 38% за год.
Денис Забнин
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.