Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 24.09.2020 09:42

В Ростовской области начали выращивать австралийских раков

В Ростовской области компания ООО «Ростов-лобстер» начала в промышленных масштабах выращивать новый для региона вид раков – Ябби Красный Коготь он же красноклешнёвый австралийский рак, сообщает «Дон-ТР».

– У них нет запаха, они не едят плохой продукт, просроченный. А говорят, наши раки едят все, у этих же особый корм, сам бы ел, – отметил заведующий производством компании Сергей Цыбин.

Особенностью данного вида раков является то, что они уже за год вырастают до товарного размера, а мяса в нем в два раза больше, чем в донских раках.

Компания уже произвела две тонны нового вида раков и не намерена останавливаться.

– На раковой ферме, площадью 485 квадратных метров расположено маточное поголовье, зимой рождаются и выращиваются мальки, в мае их высаживают в пруды, а к сентябрю раки вырастают до промысловых. Компания планирует ежегодно запускать по 8 гектар прудов. Существующей фермы хватает на 10 гектар, а для следующего этапа нам нужна еще одна такая ферма,-- отметил директор компании Александр Никулин.

Ранее отмечалось, что поголовье раков в Ростовской области заметно снизилось, а на рынках их место все чаще стали занимать раки из Армении и Алтая. Основной причиной сокращения поголовья является их незаконный вылов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьракипроизводство
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое