Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 23.05.2024 14:10

В Ростовской области начали готовиться к отопительному сезону

Власти Ростовской области рассказали, что уже ведут работы по подготовке к будущему отопительному сезону. Инвестиции в сферу теплоснабжения в этом году составят более 3,3 млрд рублей. Об этом рассказал министр ЖКХ региона Сергей Сизиков.

— В настоящее время работа по подготовке к предстоящему ОЗП находится в активной стадии. Это отдельная задача, которая дает оценку произошедших в течение отопительного периода событий и учитывает все слабые места в работе систем жизнеобеспечения. В этом году на Дону реализуется 19 инвестиционных программ в сфере теплоснабжения на общую сумму 3,3 млрд рублей, в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния. В рамках этих программ предусмотрены строительство, реконструкция, модернизация 39 котельных и 24,8 км тепловых сетей, что также положительно повлияет на безаварийное прохождение отопительного сезона 2024-2025 годов, — рассказал министр.

Утверждены планы и сроки проведения планово-профилактических работ и утвержден график проверок. Всего с 13 мая по 6 сентября запланировано проверить 72 теплоснабжающие организации в 49 муниципальных образованиях.

Отмечается, что в каждом муниципалитете созданы штабы по вопросам подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2024-2025 годов.

— Представителям муниципальной власти необходимо обеспечить контроль за взаимодействием служб жизнеобеспечения и управляющих компаний в случае аварий на водо- и теплосетях. Важно в таких случаях информировать население о проведении ремонтных работ. Граждане должны оперативно получать информацию о причинах и сроках устранения аварий, — подчеркнул Сергей Сизиков.

Контроль за подготовкой осуществляется в рамках заседания межведомственного штаба по мониторингу, контролю за подготовкой и прохождением отопительного периода на территории Ростовской области с участием Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и прокуратуры Ростовской области.

Подготовку к зиме также начали и энергетики. Так, все объекты генерации обеспечат топливом сверх норматива. На случай непредвиденных погодных условий подготовили более 70 генераторов повышенной мощности.

Отметим, что накануне прокуратура Ростовской области сообщила, что проинформировала губернатора Голубева о том, что за подготовкой к отопительному сезону надо следить тщательнее. В частности, там отметили, что Ростов уже три года не может получить паспорт готовности.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовотопительный сезонЖКХСергей Сизиков
0
0