Ростов-на-Дону Среда, 19 Февраля
Происшествия, 31.01.2019 11:36

В Ростовской области из-за сообщения о минировании эвакуирован ряд органов власти

Специалисты служб экстренного реагирования Дона проверяют сообщения о минировании зданий.

Жителей области просят не нагнетать панику и не распространять ложные сведения
В Ростовской области службы экстренного реагирования проверяют сообщения о минировании ряда учреждений. В настоящее время идет эвакуация сотрудников органов власти в Ростове, Азове и Шахтах.



- В настоящее время информация не находит своего подтверждения, специалисты спасательных подразделений, правоохранительных органов и кинологи продолжают проверки, - говорится в официальном сообщении правительства РО.

Напомним: утром 31 января стало известно, что сотрудников правительства РО попросили покинуть здания с помощью системы громкой связи. Очевидцы говорят, что речь шла об угрозе пожара. Позже к зданию правительства подтянулись сотрудники полиции и кинологи.  

В правительстве напоминают, что в последнее время в Ростовской области участились случаи ложных сообщений о минировании того или иного объекта либо об иных случаях угрозы терактов.

- Несмотря на то, что практически 100% сообщений в правоохранительные органы или в службу 112 не находят подтверждения, каждое из них тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств.
Так, вчера в школы города Шахты поступила информация о наличии взрывных устройств, которая не подтвердилась, - говорится в сообщении правительства.  - Управление информационной политики правительства Ростовской области просит жителей Ростовской области проявлять бдительность и осторожность. В случае, если вы нашли бесхозный предмет или вам стало известно о готовящемся акте терроризма, позвоните по телефону 02 или 112. В то же время не следует нагнетать панику и распространять не проверенную информацию, пересказывая слухи и домыслы.  Помните, заведомо ложное сообщение об акте терроризма – это не только глупая шутка, но и название одной из статей уголовного кодекса РФ. Согласно статьи 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге  и т.д., совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры,  наказывается штрафом в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

98767890.jpeg

09876789.jpeg

098765456.jpeg

8765456789.jpeg

98765434567.jpeg

098767890.jpeg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэвакуацияобыски
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое