Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.01.2024 08:00

В Ростовской области экс-депутат Сапрыкин не смог отменить обвинительный приговор

Ростовский областной суд не стал пересматривать приговор бывшему депутату Заксобрания Ростовской области Михаилу Сапрыкину. Информация об этом опубликована в картотеке суда.


По версии следствия, в 2014 году Михаил Сапрыкин, будучи гендиректором ООО «РОСТЭК», заключил 12 муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве трех многоквартирных домов, где 12 квартир должны были предоставить детям-сиротам. Общая стоимость контрактов составила 9 млн рублей. Однако после этого Сапрыкин нанял субподрядчика за 6,1 млн рублей, при этом изменил требования к качеству и характеристикам квартир. Ущерб бюджету оценили в 9,06 млн руб.

Изначально Сапрыкин проходил по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Однако на итоговом заседании суда статья была переквалифицирована на ч. 1 ст. 159.4 УК РФ – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности

Прокуратура запросила для бывшего депутата 4 года тюрьмы. Однако в итоге суд приговорил бывшего депутата к штрафу в 400 тысяч рублей. Однако платить его он не будет, так как суд освободил его от наказания ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Защита депутата оспорили приговор, попросив суд переквалифицировать дело и прекратить его в связи с истечением сроков давности, либо вынести экс-депутату оправдательный приговор. Однако в ходе апелляции приговор остался почти без изменений. Из него исключили только ссылку суда на показания одного из свидетелей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМихаил Сапрыкинсудприговор
0
0