Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 05.05.2020 21:35

В Ростовской области будут поэтапно снимать ограничения из-за коронавируса

В Ростовской области будут поэтапно снимать ограничения из-за коронавируса

Василий Голубев рассказал, что для этого нужно. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Сегодня, 5 мая, губернатор Василий Голубев рассказал о плане поэтапного снятия ограничений в регионе.

Пока о резком смягчении условий речи не идет, так как число заболевших растет день ото дня. Только за последние 10 дней показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос с 12,7 до 32,2. Однако глава региона озвучил условия, необходимые для начала пошагового выхода из режима ограничительных мер.

Врачи должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а уже принятые в регионе меры стимулирования медицинских работников первичного звена будут в ближайшие дни должны быть дополнены региональными мерами поддержки. Еще одно условие смягчения режима самоизоляции – сохранение обязательного масочного режима для всего населения. А главное – снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом, наращивание охвата жителей тестированием и наличие не менее половины свободных инфекционных коек.

Снимать ограничения будут в несколько этапов. На первом этапе могут разрешить работу предприятий, деятельность которых связана с потребителями (сфера услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные и ателье). При этом для людей 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями, будет продлен режим самоизоляции.

На втором этапе возобновят торговлю непродовольственными товарами и деятельность части образовательных учреждений. Также могут вернуть прогулки и занятия спортом (при условии социальнного дистанцирования).

На третий этап власти перейдут только при длительном отсутствии прироста заболеваемости. Тогда будет возобновлена работа всех предприятий торговли, общественного питания и гостиниц.

– Не исключено, что в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены, – пояснил Василий Голубев.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовограниченияВасилий Голубев
0
0