Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 11.12.2019 09:25

В Ростовской области аграрии получали господдержку с многочисленными нарушениями

Как удалось выяснить сотрудникам Счетной палаты, не только в Ростовской области, но и в Южном федеральном округе предприятия агропромышленного комплекса получали государственную поддержку с нарушениями. Специалисты проверили документы за 2017-2019 год.

– Проверка выявила финансовые нарушения при использовании средств поддержки на общую сумму 447 миллионов рублей. Из них 380,5 миллиона – это нарушения Минсельхоза России, – сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Ведомство нарушило условия предоставления субсидий для Ростовской области. Сумма составила 345,2 миллиона рублей. Также министерство не потребовало от донского края и Республики Крым вернуть субсидии, которые были израсходованы неэффективно. В 2019 году Минсельхоз России вновь совершил ошибку при выдаче субсидий для региона на сумму 345,2 млн рублей.

В ходе проверки в Ростовской области специалисты Счетной палаты также выяснили, что в регионе отмечается высокая концентрация субсидий у ограниченного количества получателей. Так, в 2017-2018 годах 60-100% помощи получали от одной до трех организаций. 

– Однако господдержка не всегда обеспечивает положительные финансовые результаты деятельности сельхозорганизаций. Так, по итогам 2018 года ряд крупнейших организаций-получателей субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, а это почти 1 млрд рублей либо не завершили инвестпроекты, либо не вышли на безубыточный уровень деятельности, – отметил аудитор Михаил Мень.

Важно, что в регионе трем производителям удалось обмануть Минсельхозпрод Ростовской области и получить два миллиона рублей по подложным договорам поставки. Затем руководители фирм просто закрыли их до момента заключения договоров поставки. Все выявленные факты будет проверять Генеральная прокуратура, туда Счетная палата отправила полученные документы.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аграриисчетная палатанарушенияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое