Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 13.11.2015 11:15

В Ростовской области 30 % торговых точек могут отказаться от продажи алкоголя

В Ростовской области 30 % торговых точек могут отказаться от продажи алкоголя
В связи с вводом Единой государственной автоматизированной информационной системы, предназначенной для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС) около 30 % магазинов и супермаркетов донского региона, могут отказаться от продажи спиртного.

На данный момент в донском регионе только за первое полугодие рынок алкогольной продукции уже сократился на четверть.

- С введением системы ЕГАИС для оптового звена и розничной торговли падение будет еще более внушительным. По предварительным данным около 30% предпринимателей-лицензиатов готовы отказаться от продажи алкогольной продукции, - Рассказали в ТПП Ростовской области.

По мнению вице-президента ТПП региона Светланы Абдулазизовой, в первую очередь новая система ударит по малому бизнесу. Крупные торговые сети пострадают меньше из-за больших финансовых возможностей.

- Закупка и подключение оборудования для ЕГАИС в торговой точке с одним кассовым аппаратом обойдется не менее 130 тыс. руб. Причем, для оптового звена помимо закупки оборудования, требуется оплата технического обслуживания, максимальная стоимость которого до сих пор не определена», - сообщила Светлана Абдулазиева.

Напомним, обязанность фиксации в Единой государственной автоматизированной информационной системе, предназначенной для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, хранения и оптовых поставок алкогольной продукции установлена с 1 января 2016г.

 Поэтапный ввод ЕГАИС для объектов розничной продажи алкогольной продукции должен начнется с 1 июля 2016г. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЕГАИСалкоголь на Дону
0
0