Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 16.03.2021 14:00

В ростовской горбольнице № 6 в штатный режим работы вернулись еще два отделения

В Ростове в городской больнице № 6 к штатному режиму работы вернулись еще два отделения, сообщает пресс-служба медучреждения.

— С 15 марта возобновили свою работу терапевтическое и неврологическое отделения нашей больницы, — рассказали в 6-ке.

Больше года корпус, в котором расположены эти отделения, работал в качестве провизорного госпиталя, принимая пациентов с диагнозом внебольничная пневмония. Врачи и медсестры лечили больных в условиях «красной зоны», не выходя из нее по несколько часов.

Поскольку сейчас ситуация с коронавирусом стабилизировалась, и заболеваемость сократилась, стало возможным сократить количество коечного фонда провизорных и ковидных госпиталей и вернуть их к привычному профилю работы.

Другие медучреждения города также переходят в работу в штатном режиме. Уже в ближайшее время в Ростове останется функционировать только один ковидный госпиталь. Он будет расположен на базе городской больницы № 20. Также в Ростове из ковидного госпиталя городской больницы № 20 массово уволят медицинских работников. Главный врач больницы пояснил, что это связано со снижением заболеваемости, которое, в свою очередь, началось благодаря массовой вакцинации от коронавируса.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородская больница №6провизорный госпиталькоронавирусзаболеваемость
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1