Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 17.12.2020 19:30

В Ростове женщину, пришедшую узнать о начислении оплаты за коммуналку, вытолкали из управляющей компании

В редакцию «Блокнот Ростов» позвонила ростовчанка Татьяна, которая обратилась в управляющую компанию ООО «Альянсдонстрой», обслуживающую ее дом, чтобы решить вопросы с начислением оплаты за ЖКУ. Женщина заранее записалась на прием, но когда приехала в назначенное время, ее не только не пустили, но и буквально вытолкали из офиса УК взашей.

Татьяна хотела решить вопрос с начислением оплаты за коммунальные услуги. В квитанции, которая пришла ее пожилой маме, стояла очень большая сумма. Чтобы выяснить, откуда она взялась, Татьяна обратилась в УК «Альянсдонстрой», обслуживающую в том числе дом в Пролетарском районе города по адресу проспект 40-летия Победы, 95/6.

— Я записалась на прием. Мне назначили время и сказали подойти 17 декабря. Когда я пришла в назначенное время, мне сказали, что никакой записи у них нет. И приема вообще нет, хотя при мне в офис УК заходили посетители. А когда я начала спорить, охранники вытолкали меня, спустили с лестницы, — рассказала Татьяна.

Женщина попыталась зайти вместе с другими людьми, чтобы выяснить, как вышло, что ее записи нет, но, по ее словам, в этот момент один из охранников начал ее толкать с лестницы в направлении выхода, а второй прижал к стены и выдворил вон.

Директор УК Сергей Булаев пояснил, что женщина будто бы была неадекватна и сама накинулась на охранника, которому пришлось вытолкать ее. Однако в разговоре с корреспондентом «Блокнот Ростов» Сергей Булаев сообщил, что вообще не в курсе произошедшего и бросил трубку.

— Вообще не знаю, о чем вы, — сказал он.

Дочь Татьяны рассказывает, что в управляющей компании на вопрос, была ли ее мама записана или нет, ей ничего не пояснили, а только повторили, что «женщина вела себя неадекватно».

— Я несколько раз задала вопрос, была ли мама записана на прием. Ведь именно из-за отсутствия записи ее будто бы и вытолкали. Но вместо четкого ответа на вопрос слышала только, что мама вела себя неадекватно. А потом сотрудница УК, которая не стала представляться, сказала, что у нее другой вызов и положила трубку, — рассказывает ростовчанка.

Татьяна вызвала полицию. Приехавшего на место полицейского, по словам женщины, самого не пускали в офис около 20 минут, а когда ему все же удалось войти, сотрудники компании сообщили, что руководство уже уехало.

В министерстве ЖКХ и госжилиспекции Ростовской области пояснили, что конкретный инцидент не входит в рамки их компетенции, и решать его стоит с полицией, однако отметили, что случай вопиющий и не следует оставлять его без внимания.

ООО «АльянсДонСтрой» было зарегистировано в 2015 году. Собственником и директором является Сергей Булаев. Выручка компании в 2019 году составила 14 млн рублей, а прибыль 2,1 млн рублей. В рейтинге УК Ростовской области она занимает 164 место.

Ранее он владел одноименной строительной компанией в Мартыновском районе, но в 2019 году он ее ликвидировал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовуправляющая компанияАльянсдонстройЖКХ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1