Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 07.08.2020 15:00

В Ростове за полгода демонтировали 340 ларьков

За первые шесть месяцев 2020 года в Ростове было демонтировано 340 ларьков, которые были установлены незаконно. Об этом сообщили в администрации города. Для сравнения за весь прошлый год в Ростове снесли 398 павильонов.

При этом в администрации отметили, что 220 ларьков были демонтированы их собственниками. Это больше, чем за весь прошлый год.

– Собственники 120 точек аналогичные предписания проигнорировали, поэтому их объекты были демонтированы и отправлены на штрафстоянки соответствующими муниципальными службами. Рассчитываю, что в скором времени абсолютно всем в городе будет понятно, что самовольное размещение павильонов наказуемо и обременительно для кармана, - сообщил начальник управления торговли города Константин Тихонов .

Он также добавил, что в ряде случаев при демонтаже ларьков приходилось привлекать полицию, так как их собственники противостояли этому. В других же случаях снесенные павильоны возникали на своем месте вновь. Так, ларьки вблизи от Северного кладбища за полгода сносили трижды.

– Кроме того, пресечена и ликвидирована незаконная торговля по адресным ориентирам: ул. Сержантова, 6–10, где располагались 72 торговых палатки, а также ул. Конституционная, 58, где демонтировано 28 торговых мест, – добавил Тихонов.

По словам чиновника люди постепенно стали понимать, что лучше работать легально.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовларькиснос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое