Ростов-на-Дону Среда, 08 Апреля
Происшествия, 26.11.2019 08:49

В Ростове во время домашних родов умер младенец

Вечером в воскресенье, 24 ноября в Ростовский областной перинатальный центр поступила женщина, которой понадобилась экстренная помощь после домашних родов. Об этом на странице центра в Instagram сообщил его руководитель Максим Уманский.

— Гражданка Г. решила, что физиологично и правильно рожать дома. В Ванной. Не у себя дома. А у помощницы.В 16.30 она родила доношенного малыша. Около 20.00 ребёнок стал задыхаться,и новоиспеченные родители , приверженцы «физиологичных» родов стали делать малышу контрастные души.Скорую вызвали только в 21:00. Врачам осталось только констатировать смерть младенца, — написал Максим Уманский

По словам директора центра физиологические роды - это безопасные роды, которые проходят в специализированном медицинском учреждении под наблюдением медицинского персонала. А акушерка - это всего лишь помощник врача, которая не может руководить процессом.

— Доула (помощник при родах, - прим. ред.) — это может быть и модно, но небезопасно. В теории , она может быть на партнёрских родах , в окружении медицинских работников. И главное: мы против домашних родов, — добавил Уманский.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдомашние родыпроисшествие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое