Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Культура, 27.03.2019 11:42

В Ростове вновь зажгли «Имена России»

В Ростове-на-Дону уже в пятый раз прошел фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Имена России». За эти годы фестиваль вырос до международного, в этом году участники приехали из пяти стран. Всего же в донской столице собрались около трех тысяч юных талантов.

— Это уникальный фестиваль, который дает возможность молодежи раскрыть свои таланты, представив их на суд профессионального жюри, — рассказала основательница фестиваля и театра-студии «Браво» Анита Цой. — Для ребят это не только признание как артистов, но и возможность пообщаться между собой, подружиться.

1-8.jpg

 В конкурсном отборе фестиваля приняли участие молодые люди из России, Азербайджана, Грузии, Украины, Кубы и Израиля в возрасте от 3 до 35 лет. Солисты и коллективы продемонстрировали свои способности в нескольких номинациях: вокал, хореография, театр мод, инструментальное, сценическое и цирковое искусство. Оценивали таланты участников профессионалы: деятели музыкальной культуры России, профессора и доценты институтов культуры Москвы и Санкт-Петербурга.

1-56.jpg

— Этот фестиваль важен не только для ДГТУ или для Ростова, он важен для России. Кроме конкурсной программы, тут предусмотрена также образовательная и культурная: музыкальные, вокальные и хореографические мастер-классы, круглые столы, семинары и творческие встречи с экспертами сферы искусства, экскурсии, — отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

1-21.jpg

Почетным гостем фестиваля стала народная артистка России Тамара Гвердцители. Она прилетала в донскую столицу буквально на один день.

— Этот фестиваль — огромное дело для страны, потому что это будущее поколение. Они не должны быть только в гаджетах, я это прекрасно понимаю, — отметила артистка. — Огромное спасибо, что дети так увлеченно постигают интересные профессии, что-то хотят понять, что-то сделать своими руками, как-то проявить себя.

1-11.jpg

Анита Цой рассказала о том, как пять лет назад возникла идея организовать фестиваль-конкурс и театр-студию «Браво».

— Мой муж закончил журфак тут, вместе с Димой Дибровым они в молодости зажигали, именно отсюда они поехали в Москву завоевывать свой авторитет. Видимо, у меня такая судьба — видите, вышла замуж практически за ростовчанина. А сюда попала не по его наводке, здесь просто оказался человек, с которым захотелось сделать такое дело — открыть театр-студию «Браво», организовать фестиваль. Это Юрий Соломатин, а он уже познакомил меня с Бесарионом Чохоевичем и все как-то сложилось. Я нисколько не жалею, потому что в Москве все есть, и в этом потоке всего тонут самые прекрасные события, где сложно даже просто рассказать, что мы есть. Но поверьте, если по-настоящему есть желание что-то сделать, то даже Москва приезжает в Ростов.

1-38.jpg

1-49.jpg

Организаторы фестиваля — театр-студия «Браво-ДГТУ» во главе с Анитой Цой, Донской государственный технический университет, АНО Центр поддержки и развития образования творчества и культуры «Открытый мир искусства».

1-43.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фестивальАнита ЦойТамара ГвердцителиДГТУРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое