Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 23.11.2019 08:34

В Ростове в сметане нашли кишечную палочку

Бактерию обнаружили специалисты референтного центра Россельхознадзора.

Инспекторы провели исследование, взяв образец сметаны с массовой долей жира 20%. Продукт был произведен на территории Ставропольского края. Кроме молока в сметане оказалась еще и опасная для здоровья кишечная палочка. Это нарушает требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Дело в том, что группа бактерий кишечной палочки насчитывает более 100 видов микроорганизмов. Большинство из них очень живучи, им нипочем неблагоприятные условия и изменения температуры. Бактерии могут долгое время жить в воде, почве и продуктах. Опасны палочки, в первую очередь, из-за токсинов, которые выделяют в процессе жизнедеятельности. Попав в организм человека, они могут вызвать отравление.  

Всю информацию об опасной сметане специалисты направили в региональное управление Россельхознадзора. Там будут принимать решение: что делать с продукцией и как наказать производителя.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кишечная палочкасметанаРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое