Ростов-на-Дону Понедельник, 28 Сентября
Общество, 08.08.2015 10:18

В Ростове устроили очередную «облаву» на уличных торговцев

В Ростове устроили очередную «облаву» на уличных торговцев

Накануне, 7 августа, в Ростове рядом с центральным рынком состоялся очередной рейд по местам уличной несанкционированной торговли.

В "облаве" участвовали: специалист Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации Ростова Кирилл Кошилев, сотрудники полиции, а также представители ветеринарной службы.

- На территории Центрального рынка проверочные мероприятия проводятся ежедневно с шести часов утра. У торговцев проверяют наличие договора аренды земельного участка и документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Также отмечается что по результатам рейдов регулярно приходится составлять протоколы об административных нарушениях. За несоблюдение правил торговли гражданам придется выплатить штраф в сумме от 500 до 3000 рублей. При повторном нарушении штрафные санкции заметно возрастают - от 3000 до 5000 рублей в зависимости от каждого случая и объемов торговли.

- Чаще всего у людей, ведущих торговлю "с земли" отсутствуют необходимые документы. В связи с этим покупатели не могут быть уверенными с том, что приобретаемая продукция, не нанесет вред их жизни и здоровью, - отметил Кирилл Кошилев.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое