Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 09.02.2020 09:00

В Ростове умер всемирно известный художник-карикатурист Сергей Хасабов

В донской столице не стало известного художника-карикатуриста Сергея Хасабова. Он умер за несколько месяцев до 70-летия, сообщает 1rnd.ru. По информации издания, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Сергей Хасабов — художник-карикатурист, архитектор. По версии европейской ассоциации FECO, один из двенадцати лучших карикатуристов Европы конца XX века. Первую карикатуру Хасабов опубликовал в 1985 году. С этого времени как автор сатирической графики принимал участие более чем в 200 международных выставках.

Сергей Хасабов был членом Европейской ассоциации карикатуристов. Его рисунки публиковались в более чем сотне газет и журналов разных стран.

— Мы с Серёжей учились вместе с первого класса в школе № 22. Уже тогда он поражал всех своим талантом. Кроме рисования писал стихи, прозу, — вспомнил его друг Александр Агеев в соцсетях. — Одно время увлекся скульптурой, казалось для него нет ничего недоступного. А как он умел дружить… Преданно, бескорыстно, на всю жизнь. Как горько осознавать произошедшее…

Дата и время прощания с художником пока не известны.

Редакция «Блокнот Ростов» приносит соболезнования друзьям и близким Сергея Хасанова.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сергей Хасабовкарикатуранекролог
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое