Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 06.03.2024 09:56

В Ростове Стройнадзор вновь потребовал запретить МСК принимать деньги дольщиков

Региональная служба госстройнадзора подала иск в Арбитражный суд Ростовской области к строительной компании «МСК-Капитал». Она требует на 12 месяцев запретить привлечение средств дольщиков двух многоквартирных домов в жилом комплексе «Город у реки». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».


Речь касается 7 и 8 литеров жилого комплекса, который строится на ул. 23-я Линия, 54. Поводом же стало очередное нарушение сроков сдачи домов в эксплуатацию. До этого ведомство уже два раза накладывало запрет на привлечение средств дольщиков. Последний истек 31 декабря прошлого года.

Изначально ключи дольщикам застройщик обещал передать в январе 2022 года. Однако сейчас в компании обещают выдать ключи до 30 июня 2024 года. Таким образом сроки сдачи домов затянуты уже на два года.

Один из дольщиков дома №7 рассказала изданию, что «МСК-Капитал» предлагала дольщикам подписать дополнительное соглашение, чтобы узаконить перенос сроков завершения строительства.  Это бы позволило компании избежать выплаты неустойки. Поэтому многие из дольщиков от подписания соглашения отказались.

В компании причины сдвига сроков строительства домов  объяснили тем, что у них «возникли сложности, связаннык с ценообразованием при заключении контрактов с подрядными организациями».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМСКсуддольщики
1
0