Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 декабря
Общество, 28.04.2022 15:00

В Ростове СНТ затопило водой из соседнего товарищества

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель дома на улице 4-й Форматной, 25, который находится на территории СНТ «Вираж». Он рассказал, что уже почти две недели его жилье затапливает водами, которые текут из водоема СНТ «Братство». Борис Тищенко несколько раз обращался в службу МЧС и администрацию Октябрьского района, но толку от этого было мало. Три раза к ростовчанину приходили представители власти, фотографировали участок и уходили, обещая разобраться в проблеме.


Мужчина объяснил, что жители СНТ «Братство» провели бетонные трубы под водоемом. Сделали они это для того, чтобы засыпать «пруд» и проложить дорогу под новые земельные участки. Однако спустя некоторое время, вода по трубам начала течь в СНТ «Вираж», которое находится ниже соседнего товарищества.

— Соседи проложили бетонные трубы в 700-800 мм. Но через них вода начала поступать в сторону нашей территории. Все это из-за перепадов высоты. СНТ «Вираж» на 2,5 метра находится ниже СНТ «Вираж», — уточнил Борис Тищенко.

Житель затапливаемого дома рассказал, что началось все 18 апреля. Мужчина позвонил по единому номеру служб экстренного реагирования. На место приехали спасатели, вместе с ними в СНТ «Вираж» приехал замглавы Октябрьского района Валерий Фомичев.

— Они посмотрели, сфотографировали. Сказали, что доложат о проблеме. На том мы и расстались. Спустя два дня вода начала подступать еще сильнее, мне пришлось включить насос для ее откачки. А после 20 апреля мне пришлось доставать второй насос, но и это не помогало, — рассказал Борис Тищенко.

Когда ситуация с затоплением обострилась, ростовчанин вновь позвонил по номеру 112. Однако во второй раз ему ничего нового не сказали, также на место приехали представители власти, сфотографировали участок и уехали.

— 23 апреля я уже третий насос поставил. Пришлось снова звонить спасателям. Они приехали и откачали воду. До вечера 24 апреля все было хорошо. Но после вода снова начала прибывать, — объяснил мужчина.

После очередного затопления Борис Тищенко со своей женой обратился в главное управление ГО и ЧС Ростовской области. Однако там им сообщили, что все спасатели заняты и сказали обращаться к главе администрации города.

— Я позвонил в главное управление ГО и ЧС Ростовской области. Все задают вопрос, есть ли у нас вода в доме. Я им отвечаю, что откачиваю ее. Мне же в ответ говорят, что помогут только тогда, когда нас затопит. К тому времени пока они приедут, нас может вообще уже и не быть в живых, — возмутился ростовчанин.

Борис Тищенко также добавил, что он уже находится не в том возрасте, чтобы месяц ждать ответа от администрации. Мужчина работал в Чернобыле, перенес операцию на сердце. Трудно приходится и его жене, которая перенесла две операции на тазобедренные суставы. Его возмутило то, что три раза представитель власти приходил к нему на участок, но никаких решений после этого не последовало.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СНТпотопхочу сказатьРостов-на-Дону
0
0