Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 13.05.2020 12:31

В Ростове предлагают назвать улицу в честь фронтовика Владимира Этуша

Ростовчане предложили назвать улицу в честь актера Владимира Этуша.

В инициативе, которая появилась на сайте «Активный ростовчанин», говорится о том, что народный артист СССР в годы Великой Отечественной войны защищал донскую столицу в 1942 году, поэтому память ветерана нужно увековечить. Во время оборонительной операции будущей кинозвезде было 20 лет.

386px-Владимир_Этуш_1943.jpg

В своих воспоминаниях Владимир Этуш не раз рассказывал о Ростове. Здесь он воевал в звании заместителя начальника разведки 70-го укрепрайона и даже научился стрелять из пулемета. Однажды бойцу даже пришлось переплывать Аксай и попробовать недовяленную донскую рыбу. В марте прошлого года артиста, не раз бывавшего в городе с концертами, не стало.

– 6 мая 2022 года исполняется 100 лет со дня рождения актера. Предлагаю одну из улиц назвать в честь Этуша. Например, проектируемая улица Берберовская в Александровке, – написал автор инициативы.

Ростовчанин посчитал, что улицу легко можно назвать в честь Этуша. Чтобы инициативу рассмотрела администрация города, нужно 500 голосов горожан. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир ЭтушулицаРостов
1
1