Ростов-на-Дону Четверг, 28 января
Происшествия, 14.01.2021 15:00

В Ростове пассажиры после ссор из-за масок дважды обстреляли автобус

На Дону из-за быстрого распространения коронавируса продолжается масочный режим. В общественном транспорте все пассажиры обязаны надевать маску, в противном случае их просто не будут обслуживать.

Однако не всех ростовчан устраивает такое положение дел. Директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов в интервью «КП Ростов» рассказал, что в городе за просьбу надеть маску в транспорте пассажиры дважды стреляли в двери автобусов.

— У нас, к сожалению, есть пассажиры, которые используют оружие. Есть случаи, когда двери прострелили в автобусах. Два заявления уже в полиции. Разбираемся, — сообщил Ермашов.

Он также уточнил, что во всех действующих правовых актах написано, что в общественном транспорте нельзя перевозить людей без масок. Но на практике сложно отказать пассажиру в обслуживании. Если высадить одного такого человека, то от этого пострадают все остальные.

Христофор Ермашов отметил, что в январе стало намного меньше нарушений эпидемиологических мер в автобусах, чем двумя месяцами ранее. По его словам, в городе работают 25 мониторинговых групп. Отмечается, что пассажиры и водители стали чаще надевать маски.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Масочный режимРостовстреляли в двериоружиеХристофор Ермашов
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое