Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 03.04.2020 13:28

В Ростове пассажиропоток транспорта упал на 80%

Пассажиропоток общественного транспорта Ростова снизился более чем 80%. Об этом сообщили представители оператора безналичной оплаты проезда ООО «АРПС». 

По данным компании, снижение пассажиропотока в городе началось еще 17 марта. За первую неделю оно составило 27,6%, а уже к концу месяца – 81,3%.

Больше всего это заметно на автобусах, количество пассажиров которых стало на 82,3% меньше. В трамваях снижение составило 67,8%, а в троллейбусах – 57,9%.

Что касается безналичной оплаты, то по данным «АРПС» таких операций стало на 76% меньше. А по картам учащихся и пенсионеров падение еще заметнее – 86,9%.

Напомним, что власти Ростова из-за низкого пассажиропотока были вынуждены сократить количество подвижного состава на маршрутах. Однако получили жалобы, что автобусы ездят переполненными. В итоге они пообещали, что транспорта в городе все же станет больше.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовтранспортпроблема
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое