Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 25.06.2021 07:00

В Ростове-на-Дону отметили острый дефицит врачей скорой помощи

Власти Ростова-на-Дону признали острый дефицит медицинских работников, которые трудятся в бригадах скорой помощи. Городу не хватает почти 70% врачей и 50% фельдшеров. Об этом рассказала руководитель управления здравоохранения города Ольга Мельникова.

Глава ростовского горздрава отметила критически острый дефицит выездного персонала.

— Бригады укомплектованы врачами всего на 33,6%, средними медицинскими работниками — фельдшерами и акушерами — на 50,6%, — сообщила Мельникова.

Чтобы решить проблему, в медицинский университет, медицинские колледжи города и области регулярно направляются письма о необходимости целевого обучения и направления выпускников для последующего трудоустройства в выездных бригадах. В центры занятости населения ежемесячно направляются заявки о требуемых специалистах.

Работа скорой помощи осложнилась в связи с пандемией. Так, на подстанциях в Кировском и Первомайском районах 9 и 6,5 бригад соответственно определены приказом как «специализированные для выполнения вызовов к пациентам с ОРВИ и пневмониями» и выполняют вызовы к больным указанных типов заболеваний на территории всего города. Нагрузку обслуживания пациентов других заболеваний этих подстанций взяли на себя смежные подстанции. Увеличилось время доезда на вызовы.

Кроме этого, скорая медицинская помощь участвует в сопровождении праздничных мероприятий, проводимых на территории города.

Власти обещали проработать вопрос дополнительного финансового стимулирования работников выездных бригад. Это может стать действенным способом привлечения медицинских работников в отделение скорой помощи.

Сейчас в структуре отделения скорой помощи по штату утверждено 86 бригад, работу которых обеспечивает 80 автомобилей разных классов. Ежесуточно бригады скорой помощи выполняют свыше 1,2 тыс. выездов.

Григорий Мелихов


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовскорая помощьфельдшерыкадрыдефицитОльга Мельниковамедициназдравоохранение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое