Ростов-на-Дону Вторник, 07 Апреля
Общество, 18.02.2020 17:31

В Ростове осудили мужчину, укравшего у города пять земельных участков

Ленинский районный суд Ростова вынес приговор Владиславу Ревякину, который организовал хищение у города сразу пяти земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ФСБ.

В ходе следствия сотрудники ФСБ выяснили, что Ревякин в течение пяти месяцев с мая по сентябрь 2013 года изготовил пять поддельных распоряжений Департамента имущественно-земельных отношений города о предоставлении бесплатно в собственность третьим лицам земельных участков, расположенных на ул.Прокофьева в Первомайском районе города.

После этого он представил фиктивные документы в Росреестр, где зарегистрировал участки на лиц, которые были не в курсе незаконности действий Ревякина. Далее мужчина переоформил документы на землю на своих родственников, которые также не знали об участии в мошеннической схеме. После чего он реализовал похищенные участки.

– Ущерб муниципальному образованию Ростов-на-Дону составил в общей сумме свыше 13 миллионов рублей, – отметили в ведомстве.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил его на срок в 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудмошенник
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое