Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 09.04.2019 19:35

В Ростове осудили члена банды Басаева, участвовавшего в нападении на Буденновск

В Северо-Кавказском окружном военном суде состоялся приговор жителю Чечни Руслану Исламову. Мужчину признали виновным в участии в теракте, бандитизме.

Как сообщает пресс-служба суда, Исламов участвовал в печально известном рейде боевиков Шамиля Басаева на Буденновск во время Первой чеченской войны. В июне 1995-го бандиты численностью около 160 человек ворвались в мирный городок и захватили местную больницу. В заложниках оказались более полутора тысяч человек. Исламов принимал активное участие в нападении. Вооруженный автоматом, он охранял захваченных людей.

3138-5789-2586-4680.jpg

В результате теракта погибли 129 человек, еще 317 получили ранения. Тогда бандитам удалось скрыться на территории Чечни. Лишь в июле 2006 года Басаев погибнет в результате взрыва в одном из сел Ингушетии. ФСБ заявит, что это взрыв был частью спецоперации, направленной на уничтожение известного террориста. После гибели Басаева Исламов банду покидает. Через несколько лет его задержат правоохранительные органы.
Исламов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение, что позволило ему снизить на третий возможный тюремный срок. В итоге дело слушалось в особом порядке.

 – Исламову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, – сообщили в суде.

 Исламов — не первый «басаевец», которому вынесли приговор в Ростове. В декабре 17-го года на 15 лет колонии был осужден Рамзан Беллялов, на 13 лет – Магомед Маздаев. В прошлом году 14 лет лишения свободы получил Бадрудди Даудов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БасаевприговорсудРостов
0
0