Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 28.01.2023 18:00

В Ростове осудили адвоката за передачу взятки в 3 млн рублей полицейскому

В донской столице суд вынес приговор адвокату Ростовской областной коллегии адвокатов. Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Следователи установили, что обвиняемый в мае 2022 года, находясь в отделе полиции № 1 Ворошиловского района Ростова-на-Дону, стал посредником в передаче взятки в размере 3 млн рублей сотруднику полиции.

Полицейский, в свою очередь, должен был переквалифицировать деяния подзащитного адвоката на менее тяжкий состав преступления. Арестовывать адвоката не стали, но по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере трехкратной суммы взятки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судадвокатвзяточничествоРостов
0
2