Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 20.05.2024 12:30

В Ростове общественный транспорт переведут на брутто-контракты после 2027 года

Ростовские перевозчики перейдут на брутто-контракты после 2027 года. Такая финансовая модель поможет наладить график движения автобусов и исключит их простаивание на остановках. Об этом пишет «Ведомости Юг» со ссылкой на замдиректора департамента транспорта города Александра Лисичкина.


По его словам, в 2023 году местная администрация заключила контракт на разработку нового документа планирования регулярных перевозок в городе. Подрядчик должен проанализировать пассажиропоток и спрогнозировать его с учетом будущего развития транспортной инфраструктуры: строительства трамвайной сети, нового автовокзала, ремонта и создания дорог и т. д.

— Соответственно далее будут подготовлены предложения по внесению изменений в маршрутную сеть, — отметил Лисичкин. — Действующие договоры с перевозчиками заключены в 2023 году на четыре года. По истечении сроков действия договоров будем рассматривать возможность организации транспортного сообщения в городе по этой системе.

Отметим, что по условиям брутто-контрактов, муниципалитет закупает у частных предпринимателей весь необходимый объем услуг. Оплата пассажирами поездок идет в бюджет. Перевозчики должны перечислять выручку муниципалитету. При этом их гарантированный доход — это выплаты по контракту.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
контрактыРостовтранспортперевозчики
0
0