Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 18.01.2023 07:30

В Ростове не работает часть туалетов, установленных за 29 млн рублей

В конце 2021 года в центре Ростова были установлены 10 модульных уличных туалетов, которые обошлись бюджету города в 29 млн рублей. Поставкой занимался предприниматель из Санкт-Петербурга Егор Евдокимов. Примечательно, что стоимость одного туалета оказалась равна стоимости квартиры в Ростове.

Власти города долго не могли согласовать стоимость посещения. Но в итоге в мае 2022 года утвердили, что оно обойдется в 20 рублей. Заработали же туалеты в мае 2022 года.

Однако на деле оказалось, что часть туалетов так и не функционируют. В частности, не работает туалет на Пушкинской, 197. При этом на нем с корнем были выдраны терминалы оплаты. Двери же закрыты и внутрь никак не попасть.


Туалет на Пушкинской не работает полностью

Аналогичная ситуация и с туалетом на Западном развороте. Там терминалы просто выключены, в чем и убедился «Блокнот Ростов».

На Западном развороте тоже

А вот туалеты в сквере имени Седова и в Покровском сквере работают. Правда лишь частично. В Покровском сквере доступ есть только в одну кабинку. Над второй висит надпись «не работает».


В Покровском сквере попасть можно только в одну кабинку

Аналогичная надпись висит и над терминалом в сквере имени Седова. Правда попасть можно в обе кабинки. Просто дверь в ту, что не работает — открыта. Внутри, кстати, довольно чисто.


В сквере на Седова одна кабинка попросту открыта, но официально не работает

Однако на запрос «Блокнот Ростов» в администрации города отметили, что все установленные в городе туалеты подключены и работают в штатном режиме.

Также там рассказали, что за 2022 год в бюджет города от их работы в бюджет города поступило 203 724 рубля. Если поделить на стоимость посещения, то воспользовались ими более 10 тысяч человек.


Напомним, что согласно правилам содержания уличных туалетов их работа возможна даже в тридцатиградусный мороз. При этом работать они должны как минимум 8 часов в сутки, включая пиковое время.

Все туалеты должны будут оборудованы системой обогрева, антивандальными унитазами и умывальниками. В них должны будут размещены дозаторы с жидким мылом, туалетная бумага, электросушилки для рук и контейнеры для мусора. Уборка внутри должна проводиться каждые четыре часа.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтуалетыЖКХ
0
2