Ростов-на-Дону Среда, 28 февраля
Общество, 11.02.2023 09:36

В Ростове назовут улицу именем поэта знаменитого Расула Гамзатова

В Ростове появится улица, названная в честь известного советского поэта Расула Гамзатова, автора стихотворения «Журавли».

Как сообщает глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в своем телеграм-канала, улица появится в Октябрьском районе.

— Такое решение было принято сегодня на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий, — написал сити-менеджер.


В этом году в Ростове будут отмечать столетие со дня рождения поэта, который появился на свет 8 сентября 1923 года в ауле Цада Хунзахского района Дагестана. Его отец, Гамзат Цадасы, тоже писал стихи и передал сыну любовь к искусству. Первое стихотворение Расул сочинил в девятилетнем возрасте, а известным на весь Советский Союз стал после публикации «Журавлей». Произведение легло в основу одноименной песни в исполнении Марка Бернеса, который спел о бойцах, не вернувшихся с полей сражений.

Поэт входил в составы широко известных журналов и газет «Литературная Россия», «Новый Мир» и «Литературная газета», издавал десятки книг с прозой и стихами, занимался переводами литературы на аварский язык.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Расул ГазматовРостовулица
0
1