Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 08.06.2020 13:31

В Ростове на Пушкинской могут установить третий шар, посвященный сказкам поэта

Третий шар, посвященный сказкам Александра Пушкина, могут установить в Ростове на улице, названной в честь поэта. Об этом в эфире радио «КП-Ростов»  рассказал главный архитектор Ростовской области и председатель Донского пушкинского общества Игорь Далаксакуашвили.

Проект планируется реализовать силами Донского пушкинского сообщества, без привлечения властей города. 

— Финансирование попробуем найти в рамках Донского пушкинского общества. Не думаю, что там какие-то фантастические цифры. Также не думаю, что сюда надо вмешивать бюджет или администрацию. Ростовчане, в том числе и потенциальные спонсоры, сами в состоянии с этим справиться, — отметил Далаксакуашвили.

Напомним, что шары были установлены на Пушкинской еще в 80-е года прошлого века. Их автором стал донской скульптор Анатолий Скнарин. По его задумке шары в ночное время суток становились своеобразными фонарями, а скульптуры превращались в илюстрации, которые были еще в изданиях, выпущенных при жизни Пушкина.

Было установлено два шара, один из которых посвящен самому поэту, а второй сценам из «Евгения Онегина». Третий шар, по задумке авторов, должен был быть посвящен сказкам поэта. Его даже изготовили на таганрогском заводе «Гидпропресс». Однако власти города не нашли денег на то, чтобы его выкупить. В итоге шар попросту распилили.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПушкинскаяпамятник
0
0