Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 10.11.2023 19:35

В Ростове-на-Дону создадут «Дом молодежи»

В Ростове-на-Дону создадут «Дом молодежи»

Андрей Бганцев, начальник управления по молодежной политике администрации Ростова-на-Дону. Фото: rostov-gorod.ru

Ростовские власти намерены уже в следующем году открыть в городе «Дом молодежи». Об этом сообщил начальник управления по молодежной политике администрации Ростова-на-Дону Андрей Бганцев.

Чиновник рассказал на заседании комиссии по делам молодежи городской думы, что под эти цели будет приспособлено здание по улице Варфоломеева, 203. Сейчас, согласно сайту горадминистрации, там располагается МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону».

Андрей Бганцев уточнил, что здание требует ремонта. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации. По предварительным оценкам, только ремонтные работы обойдутся в цену порядка 15 млн рублей, но эта цифра может и удвоиться, заметил докладчик. Еще порядка 20 млн рублей понадобится на покупку мебели и оборудования.

— Надо спроектировать так, чтобы это был центр притяжения молодежи. Если успеем сделать, то планируем открыть «Дом молодежи» ко дню города, — рассказал Андрей Бганцев.

О намерении создать «Дом молодежи» заявлял глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в июне 2023 года.

Отметим, что в Ростове-на-Дону есть Дворец творчества детей и молодежи. Однако в ряде других городов социально-культурные учреждения для детей и молодежи разделены. Так, например, в Таганроге есть дворец молодежи, работающий в здании бывшего дворца культуры комбайностроителей. Во дворце функционируют спортивные секции, хореографические и вокальные студии и клубы, информационно-просветительские и творческие объединения.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей Бганцевадминистрациямолодежь
0
0