Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 31.07.2021 09:37

В Ростове-на-Дону за 100 млн рублей с торгов продали часть недостроенного отеля Sheraton

Часть недостроенного отеля Sheraton на Сиверса продали с торгов за 100 млн рублей. Единственным участником сделки стало ООО «Монолит». Информация об этом есть в в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Официально торги были признаны несостоявшимися, так как участие в них принял только один человек. Им стал некий Сергей Постоенко, который представлял ООО «Монолит». Сделка была заключена между Постоенко и конкурсным управляющим ООО «Лира».

О том, что часть помещений в здании выставлены на торги стало известно 6 июня 2021 года. В список продаваемого имущества попали более 200 различных помещений общей площадью 20 тысяч квадратных метров с цокольного по 17 этаж здания, а также помещения с цокольного по 10 этаж площадью 11,3 тысячи кв.м. Также из недвижимости были выставлены на торги 141/204 доли на земельный участок, общая площадь которого составляет 9,2 тысячи кв.м. Помимо недвижимости на торги выставлены товарно-материальные ценности, среди которых мебель, оборудование для кухни, технические инструменты и стройматериалы.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru ООО «Монолит» было зарегистрировано в Ростове еще в 2014 году. Фирма занимается арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью. Гендиректором является Марина Гудкова, а собственником — Евгений Зуев. Отметим, что ранее ООО «Монолит» руководили Екатерина Кожеватова и Екатерина Калашникова. Кожеватова на данный момент является владельцем 100% доли в уставном капитале ООО «Группа Мегаполис». Именно «Мегаполис» несколько лет назад начинал строительство отеля.

Компания «Лира» связана с проектом гостиницы с самого начала работ. Тогда она входила в вышеупомянутую «Группу Мегаполис». Строительство велось на заемные деньги. Для проекта была открыта кредитная линия на 7 млн долларов в банке ВТБ. Однако после 2014 года курс доллара начал резко расти, что увеличило стоимость работ. Финансирование проекта прекратилось, а здание перешло в собственность банка.

Первоначально в ВТБ заявляли, что достроят объект, но в 2016 году они выставили его на торги за 5,9 млрд рублей. Новым собственником стала компания «ПФО Траст» из Самары. В итоге контроль над предприятием получил Григорий Оганесян, который также являлся владельцем самарского «АК Банка». После череды сделок компания «Лира» стала по документам основным акционером банка. Но в марте 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «АК Банка». Позже были оспорены и сделки по приобретению самой компании.

В декабре 2020 года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко признался журналистам, что здание скорее всего ждет снос.

 — Мое мнение — объект рано или поздно снесут. На его реконструкцию нужны колоссальные деньги. Желающие инвесторы были, но никто не понимает, что там можно делать. Гостиницу — нет, апартаменты может быть, но их скоро запретят, — поделился глава администрации.

Отметим, что в начале июля Арбитражный суд Ростовской области приостановил торги по жалобе Агенства по страхованию вкладов. Поводом стал тот факт, что стоимость имущества показалась им слишком заниженной. По данным АСВ имущество «Лиры» стоит как минимум 2,78 млрд рублей, а не 100 млн рублей. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовторгиSheratonотель
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое