Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 17.09.2023 08:00

Ростов-на-Дону ярко отметил своей 274-летие

В Ростове-на-Дону в субботу, 16 сентября прошло празднование Дня города. Несмотря на прохладную осеннюю погоду участие в мероприятиях, посвящённых 247-летию донской столицы приняли тысячи горожан. 




Глава администрации в своем поздравлении отметил, что Ростов — город особый, яркий и гостеприимный. Еще бы, ведь в нем переплетаются традиции, культура и история людей 150 национальностей. 




— Главное богатство Ростова — это люди. Трудолюбивые, гостеприимные, открытые ко всему новому и бесконечно любящие свой город, свою страну! Именно успехами и достижениями горожан пишется история донской столицы, — заявил Алексей Логвиненко.




В честь 274-летия в Ростове прошел Второй международный фестиваль купечества и народной культуры «В Городском саду». На деле он проходит уже третий год, но первый фестиваль не имел статуса международного и власти города его почему-то игнорируют.



В этом году фестиваль ушел из Соборного переулка и переместился на Большую Садовую, которая была перекрыта на участке от Семашко до Буденновского. 

Участие в фестивале приняли как жители Ростове, так и гости из Ярославля, Пензы, Саратова, Краснодара, Мурманска, Луганска и Донецка представили свою культуру. Ведущие предприятия Ростова представили свою продукцию.




Масштабное празднование прошло и в Левобережном парке. Днем там проходил фестиваль экстремальных культур, а финальным аккордом стал грандиозный гала-концерт «Самый лучший город на земле»

На сцене выступили лучшие творческие коллективы Ростова и артисты из других городов, которые были приглашены на праздник.



Отметим, что в этом году власти города решили отказаться от фейерверка, поэтому закончилось празднование исполнение всеми участниками музыкальной композиции «Сердце Юга Державы», посвященной Ростову.



Стоит отметить, что иногда складывалось впечатление, что празднуется не День города, а День России, ведь большинство песен и композиций были посвящены России и теме патриотизма. О Ростове вспоминали чаще всего только ведущие.










Григорий Мелихов 
Фото: Александр Прохорцев

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДень городапраздникфоторепортаж
1
0