Ростов-на-Дону Вторник, 28 июня
Общество, 23.05.2022 07:00

В Ростове-на-Дону из-за сильного ветра упали 50 деревьев и крупных веток

Сильный ветер, обрушившийся на Ростов-на-Дону в минувшие выходные, стал причиной падения 50 деревьев и крупных веток. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Коммунальные службы действуют оперативно. Распиловка и уборка упавших веток на проезжую часть выполнены уже более чем на 90%. Кроме того, проводится очистка ливневых решеток, — приводит пресс-служба слова главы администрации города Алексея Логвиненко.

Сильный ветер стал причиной закрытия понтонного моста на Зеленый остров. Одна из секций моста сильно поднялась из-за нагона воды в реке Дон.



— В устье реки Дон продолжился ветровой нагон, в результате чего уровень воды значительно увеличился. Аппарель наплавного моста на Зеленый остров поднялась. Сцепка понтонов не нарушена. Сейчас движение транспорта по мосту ограничено, — рассказали в администрации города.

При этом для пешеходов мост остается открытым. Возобновление движения транспорта будет возможно после спада уровня воды в Дону.

В Азовском районе Ростовской области из-за повышения уровня воды оказались подтопленными 11 населенных пунктов. В ГУ МЧС по Ростовской области сообщили, что в зоне подтопления оказались более ста домов в хуторах Шмат, Усть-Койсуг, Лагутник, Рогожкин, Обуховка, Дугино, Казачий Ерик, Коса, Донской, Узяк  и Задонье.



На месте работало более 160 человек, в том числе и 125 сотрудников МЧС. Они использовали 55 единиц техники, в том числе и моторные лодки, благодаря которым исследовали затопленные территории. Сообщается, что жилые дома не пострадали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовштормветерМЧС
0
0
r1