Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Экономика, 01.10.2019 17:51

В Ростове на Буденновском продают памятник архитектуры за 88 млн рублей

На торги выставили здание памятника архитектуры «Пивзавод «Южная заря» на пересечении Буденновского и Пушкинской. Информация об этом опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Здание ранее принадлежало обанкротившемуся ООО «ТЦ Континенталь» и находится в залоге у УК «Инвестиции Управление Активами». К продаже предлагают помещения на первом и втором этаже здания, общей площадью 2,2 тыс. кв. м, а также долю в праве 145/1000 на земельный участок под зданием площадью 8,7 тыс. кв. м. Начальная цена аукциона составит 88,4 млн рублей.

В документах отдельно отмечается, что в 2009 году это здание стало поводом для судебного спора между собственником и департаментом архитектуры. Причиной стала реконструкция здания в ходе которой со стороны Буденновского появились самовольные постройки. Суд же обязал вернуть памятнику изначальный вид. Однако собственник этого не сделал и решением вопроса будет заниматься уже новый владелец.

dsc04523.jpg

Так должен был выглядеть новый ТЦ

Ранее собственники ТЦ «Континенталь» планировали масштабный инвестиционный проект в ходе которого площадь торгового комплекса должна была увеличиться на 56 тысяч квадратных метров. Однако уже в 2017 году ООО «ТЦ «Континенталь» признали банкротом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТЦ Цонтинентальбанкротство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое