Ростов-на-Дону Понедельник, 03 Августа
Общество, 09.07.2020 17:20

В Ростове мужчину осудили за подделку пропусков, действовавших в самоизоляции

Октябрьский районный суд Ростова признал виновным Федора Каргина, который подделывал и продавал разрешения на передвижения по городу в период самоизоляции, пишет пресс-служба областной прокуратуры.

В апреле этого года мужчина через мобильное приложение Telegram купил шесть бланков разрешений администрации Ростовской области. В определенный момент без специального пропуска в период самоизоляции нельзя было передвигаться по Ростову. Каргин подделал разрешения и попытался продать их за 2 000 рублей каждый. Но потратить вырученные деньги не успел — на месте совершения преступления его задержали оперативники.

— Против мужчины возбудили уголовное дело по статьям о подделке официального документа и покушении на мошенничество. Судом назначил преступнику 1 год ограничения свободы, — следует из сообщения пресс-службы ведомства.

Наказание предполагает запрет на посещение определенных мест или массовых мероприятий, также может быть запрещено покидать места постоянного проживания в определенное время суток или выезжать за пределы города или региона. Что из этого определит суд остается на усмотрение судьи. Осужденный при этом должен приходить отмечаться от одного до четырех раз в месяц в госорганы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратурапропускаРостовсамоизоляциясуд
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое