Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Происшествия, 06.05.2015 14:26

В Ростове грабители два часа держали связанным 94-летнего ветерана

В Ростове грабители два часа держали связанным 94-летнего ветерана
Циничное преступление совершили трое мужчин в Ворошиловском районе города.

Грабители под видом волонтеров проникли в жилище ветерана на улице Нансена. По словам источника в правоохранительных органах региона , незнакомец пришел к женщине домой и представился волонтером. В рамках якобы социальной программы молодой мужчина предложил старушке помощь по дому.

Доверчивая хозяйка впустила гостя на порог, а следом за ним в дом вломились еще два человека. Грабители потребовали у Александры Ивановны Климовой все ее сбережения. Но женщина, давшая отпор фашистам, попыталась оказать сопротивление преступникам. Александра Ивановна наотрез отказалась отдавать свою пенсию. 

Тогда молодые люди стали угрожать расправой ветерану. А после обмотали ее скотчем и привязали к креслу. Женщина два часа была скована, пока  злоумышленники обыскивали дом. Мужчины перевернули во флигели всю мебель , однако им удалось найти всего полторы тысячи рублей. Ветеран войны берегла их для празднования Дня Победы. Забрав эту скромную сумму, молодые люди убежали. 

 - Я слышала об этом, моя соседка была связанна несколько часов, ее привязали к креслу , ходят слухи, что одного разбойника уже задержали,- рассказала «Блокноту Ростова» приятельница потерпевшей.

Как отметил источник в правоохранительных органах региона, по данному факту ведется расследование.

 - С места преступления изъяты куски скотча , полиэтиленовый пакет и отпечатки пальцев, - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Фронтовичку связали  и ограбили в собственном доме
0
0