Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 09.04.2024 10:00

В Ростове экс-полицейского отправили в колонию строгого режима на 9 лет

В Ростове суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, которого обвиняли в получении взяток и служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Мужчина работал инспектором по исполнению административного законодательства в ГИБДД Ростова-на-Дону. В период с 2017 по 2019 годы он, используя должностное положение, неоднократно принимал незаконные процессуальные решения по административным материалам на основании сфальсифицированных документов о якобы имевших место ДТП на территории Ростова-на-Дону. За это он получал денежное вознаграждение Общая сумма полученных им взяток составила более 1,8 миллиона рублей.

Его деятельность пресекли сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области. 

В итоге суд признал бывшего полицейского виновным и приговорил к 9 годам заключения в колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ростову арестовали за попытку получить взятку.  Полицейский через посредника в лице сотрудника  управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Ростовской области попытался получить взятку в 3 млн рублей. Деньги должен был передать представитель коммерческой организации за невыявление нарушений законодательства  в деятельности предприятия.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполицейскийсудприговор
0
0