Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 19:30

В Ростове для продления проспекта Стачки изымут 40 участков

Власти Ростова утвердили документацию по планировке территории для реконструкции проспекта Стачки на участке от Зорге до Мастерового переулка. По проекту также предполагается строительство участка до улицы Курсантов. Документ опубликован на сайте администрации города.

— Проектом предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода в районе пересечения с улицей Города Ле-Ман, мостового сооружения через балку Рябинина, двух транспортных развязок в одном уровне — на пересечении с Малиновского и переулком Мастеровым, а также устройство наружного освещения, велодорожки, разделительной полосы и ливневой канализации, — отметил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Для строительства дороги придется изъять порядка 40 земельных участков на территории ДНТ «Садовод-любитель», а также на улицах Булатной, Тюльпанной, Тернистой, Любительской и Букетной, а также на проспекте Стачки. 

Ранее государственная экспертиза не одобрила проект реконструкции автодороги на проспекте Стачки. Застройщиком выступал департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения мэрии Ростова. Уточняется, что после исправления нарушений проект вновь отправят на экспертизу.

Напомним, что администрация Ростова заключила договор с подрядчиком на разработку проекта реконструкции пр. Стачки еще в  2022 году. На эти цели было выделено 29,2 млн. рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСтачкидорогареконструкция
1
0